Loading

Logo

100% Raw Material Gin

Nous avons résolument choisi de ne pas travailler avec de l’alcool industriel neutre, sans goût et sans odeur, et de ce fait, nous proposons un produit quasi unique dans le monde du gin. Lorsque l’on sait que le processus pour produire de l’alcool neutre a été développé au début du 20e siècle et que les débuts du gin (et du genièvre) remontent à la fin du 17e siècle, nous nous sommes demandés comment les gins ont été élaborés pendant ces ±250 ans.

Lors de la création de nos gins, nous n’avons donc pas tenu compte du rendement ou des aspects commerciaux, mais nous avons choisi de travailler à partir de matières premières brutes comme le blé, le maïs, les pommes et les pommes de terre. Nous voulons que l’on puisse véritablement goûter l’origine de notre alcool. C’est ainsi que l’alcool à base de pommes de terre se traduit par un goût plus rond et plus doux, même un peu crémeux, tandis que le maïs met davantage l’accent sur un goût plus sucré, que le blé fait référence au genièvre à l’ancienne et que les pommes Jonagold vous permettent de goûter un gin aux accents plus fruités et piquants.

Afin d’y arriver, toutes les matières premières sont sélectionnées avec beaucoup de précautions par Manu en personne. Cela explique également l’appellation Ground Control (qui fait aussi référence à David Bowie, qui est malheureusement décédé, et dont nous sommes fans). Ces matières premières sont ensuite lavées, cuites, figées et fermentées, avant de les distiller très lentement dans la colonne de l’alambic. Pour les pommes de terre, ce processus représente par exemple une semaine de travail. Avec notre alambic de 800 litres, nous produisons en moyenne des lots de 140 bouteilles de Gin Ground Control. On peut donc véritablement parler de lots artisanaux.
Nous incorporons jusqu’à 30 herbes aromatiques différentes dans nos gins. En plus des classiques baies de génévrier, coriandre et cardamome, vous reconnaîtrez également des accents d’agrumes, de même que de sureau, de fleurs de tilleul, d’iris, de citronnelle… jusqu’à la bergamote, les algues et le thé noir. Tout ceci bien entendu en harmonie avec la douceur et l’arôme des pommes de terres, pommes Jonagold, blé et maïs belges. Nous distillons au minimum 5 fois et directement avec toutes les herbes aromatiques, ce qui permet aux vapeurs d’alcool de mieux assimiler tous les arômes. Cela nous permet de garantir des saveurs plus fines et plus douces.
Afin de préserver de manière optimale tous les goûts et arômes, nous avons résolument opté pour une filtration non gelée. Les Gins Ground Control sont clairs. Ajoutez-y un peu de glace et ils deviennent ‘cloudy’. C’est la preuve que nous travaillons avec de véritables herbes aromatiques.
Nous vous présentons également notre bouteille typique : elle est inclinée, car il ne faut pas oublier l’aspect ludique. Voyez-la comme une fusée qui vous envoie vers les étoiles, Ground Control to major…! Et après avoir bu quelques verres et que la bouteille semble être droite, il est alors sans doute l’heure d’appeler un taxi.

Savourez un excellent produit élaboré et embouteillé de façon artisanale, et qui respecte la nature.

Project Details

Category

Date
03/03/2016

You must be 18 years old to visit this site.

Please verify your age

- -