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Nr. 4: Blé – Floral

03/03/2016, · By PuPiL

Lorsque nous avons développé notre ‘Four’, nous avons pensé aux origines du gin : le véritable genièvre primitif flamand. Notre alcool est élaboré à base de 100% de blé, et est ensuite distillé avec des herbes aromatiques typiques pour le gin; 7 variétés différentes de fleurs : le bleuet, le souci, la fleur d’oranger, et principalement le sureau que l’on observe en grandes quantités à l’état naturel. En pleine saison, nous essayons d’en cueillir et d’en faire sécher un maximum. Comme cela nous connaissons les origines de nos produits, comme c’est le cas pour notre alcool.
Nous aimons bien combiner notre Ground Control 4 avec le Schweppes Premium Mixer hibiscus. Quelques morceaux de fruits rouges, de fraises ou de framboises par exemple, apporteront la touche finale. Aventurez-vous dans les champs de blé du Pajottenland…

Nr. 3: Maïs – agrumes

03/03/2016, · By PuPiL

La matière première de base de notre Ground Control 3 est le maïs, ce qui permet d’obtenir un alcool plus ‘sucré’ et encore plus doux. Il s’inspire des moonshine et whiskey américains, en combinaison avec des accents d’agrumes, dont les oranges douces et amères, mais également les racines d’iris et de verveine, le citron vert…

Notre Ground Control 3 exprime le mieux ses saveurs en le mariant à un tonic neutre, de préférence à fines bulles, comme le Schweppes Premium mixer. Combinez-le avec un zeste de citron et d’orange, ainsi que par beaucoup de glace afin de profiter au mieux d’une chaude soirée d’été.

Nr. 2 Pommes: fraîcheur et rondeur!

03/03/2016, · By PuPiL

Nous avons développé notre ‘Two’ avec l’aide d’Andy De Brouwer de l’hôtel-restaurant Les Eleveurs, à Halle. En plus des baies de génévrier et de la coriandre, nous utilisons également de la bergamote, des agrumes, du thé noir, du poivre Szechuan, ainsi que des algues japonaises. L’alcool est élaboré à base de pommes Jonagold issues des vergers entourant la ferme. La combinaison de la touche fruitée des Jonagold belges et de la touche amère des algues, de la bergamote et du thé noir chinois nous permet de dire que notre ‘Two’ est un véritable globe-trotter. Le tour du monde des goûts et des accents tout à fait ronds. Attention, ce gin est le plus piquant de notre production. Profitez de l’explosion de saveurs dégagées par la touche amère, le poivre et les agrumes, avant de vous faire surprendre par les pommes.

Le Ground Control 2 se marie parfaitement avec le Fever Tree Meditterenian, une rondelle de pomme et un zeste d’agrumes…

Nr. 1: Pommes de terre

03/03/2016, · By PuPiL

Notre ‘One’ est le premier gin que nous avons développé. Après notre vodka primitive (Boum Patat), le temps était venu de créer un gin unique à base de pommes de terre. Oui, en effet, l’alcool de base est issu de la pomme de terre. Ces pommes de terre sont cultivées avec beaucoup de soins et de savoir-faire à seulement quelques centaines de mètres de notre ferme.

Nous utilisons pas moins de 23 herbes aromatiques différentes pour notre Ground Control One. En plus des classiques baies de génévrier, coriandre et cardamome, vous reconnaîtrez également des accents d’agrumes, de même que de sureau, de fleurs de tilleul, d’iris, de citronnelle, d’angélique…

Les pommes de terre utilisées pour élaborer notre Ground Control 1 nous permettent d’obtenir un gin doux, onctueux et rond avec une longue fin de bouche. Conjugué à la complexité d’un mélange équilibré de 30 herbes aromatiques, vous obtenez un gin qui n’est peut-être pas à la portée de tous. Il faut un peu de temps pour s’y habituer, mais nombreux sont ceux qui sont entretemps devenus de véritables fans de notre numéro 1.
Certains trouvent que le Ground Control 1 est trop délicieux que pour être mélangé à du tonic. Nous estimons par contre que c’est tout à fait possible. L’alcool est une prison de saveurs, et le mélange avec du tonic permet de dégager des accents différents. Profitez-en longtemps en combinaison avec le Schweppes Premium mixer original neutre ou le Schweppes Ginger & Cardamon. Apportez la touche finale avec une branche de thym et de romarin.

Talen

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